© Центр китайской традиционной медицины ФЕНИКС - 2019     

10 полезных свойств орхидеи

 

 

В китайской традиционной медицине орхидея Dendrobium считается очень полезным лекарственным растением.

Соцветия орхидеи высушивают и используют для приготовления чая, а стебли идут для изготовления лекарственных препааратов.

По количеству полезных свойств чай из орхидеи сравнивают с кордицепсом и грибом линчжи. Обычно чайные нити из орхидеи продают максимум по одной спиральке весом не более 1 грамма, цена за который может достигать 6 юаней ( = 65 рублей по курсу на 12.03.2016). Именно поэтому его отпускают даже по одной спиральке.

Стебли Дендробиум содержат аминокислоты и микроэлементы (магний, цинк, железо, марганец, олово, медь, хром, никель), необходимые для полноценной здоровой жизни. Зеленый коктейль, приготовленный из  стеблей орхидеи повышает активность СОД, подавляет свободные радикалы в организме человека и обладает антиоксидантным действием.

 

Воздействий орхидеи на организм человека.

 

1. Ограничение Ян (жара), уравновешивание Инь и Ян, питание сердца, костного мозга. Регулирование деятельности репродуктивной системы. Улучшение качества спермы.

 

2. Воздействие на меридиан Селезенки. Улучшение пищеварения. Избавление от болей в желудке, связанных с застоем желчи. Лечение и профилактика гастритов и язв.

 

3. Усиление выработки супероксиддисмутазы (СОД) - антиоксидантного фермента, играющего важнейшую роль в антиоксидантной защите, практически, всех клеток, так или иначе находящихся в контакте с кислородом.

 

4. При сахарном диабете - снижение уровня сахара в крови.

 

5. Расширение кровеносных сосудов, улучшение циркуляции крови. Стабилизирование циркуляции Ци в теле.

 

6. Содержащиеся в орхидее полисахариды способствуют очень сильному укреплению иммунитета и значительному повышению сопротивляемости организма к самым разным заболеваниям.

 

7. Противоопухолевое действие. Подавление размножения пораженных клеток. Снижение побочных эффектов лучевой и химиотерапии. Профилактика онкозаболеваний. Продление активного периода жизни.

 

8. Профилактика офтольмологических заболеваний. Профилактика снижения качества зрения.

 

9. Антивозрастное действие. Увлажнение кожи, разглаживание возрастных морщин и профилактика их появления. Улучшения качества кожи всего тела.

 

10. Избавление от синдрома усталости. Тонизирование организма, снижение нервозности, омоложение организма.

 

 

Please reload

Библиотека ТКМ

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • instagram-new-logo-png
  • Vkontakte Social Icon