© Центр китайской традиционной медицины ФЕНИКС - 2019     

Атопический дерматит (нейродермит)

 

Заболевание под названием атопический дерматит (диффузный нейродермит) – это аллергическая болезнь, в ходе которой возникают высыпания на коже. Как правило, природа этого заболевания – наследственная. А высыпания на коже обладают сезонным характером.
     Лечение
     Традиционная китайская медицина производит комплексный подход к лечению атопического дерматита. Процедуры лечения назначаются в индивидуальном порядке и направлены на то, чтобы устранить непосредственно причину заболевания.
     Данное заболевание излечивается как у детей, так и у взрослых без использования различных гормональных мазей. Воздействие лечения охватывает не только область, которая поражена, но и весь организм, который в результате получает состояние внутренней сбалансированности. Комплекс лечения включает применение лечебных трав и процедур, которые обеспечивают внешнее воздействие. К таким процедурам относят: массаж, иглоукалывание. Благодаря названному комплексу устраняется основная причина болезни, вследствие чего очищается кожа человека.
     Симптомы
     Как правило, атопический дерматит характеризуется такими симптомами: воспалительные процессы на коже, покраснения, зуд и сухость кожи, чешуйки и сыпь, пятна и утолщения на отдельных участках тела человека.
     Согласно традиционной китайской медицине, причиной возникновения атопического дерматита следует считать внутренние нарушения – то есть, дисбаланс энергии Ци на меридиане печени. Ко всему этому добавляются неправильное питание, наличие нервных стрессов, разбалансировка систем селезенки и почек. Также заболевание могут вызвать и нарушения в работе системы самоочищения организма, возникновение «грязной крови» как следствие дисфункции печени, слизистой оболочки кишечника и почек, лимфатической системы.
     Существует несколько стадий развития атопического дерматита. Первая стадия – начальная. За ней следует стадия выраженных изменений (острая или хроническая фаза). Далее идет стадия ремиссии или отсутствия симптомов заболевания (полная или неполная ремиссия). После следует клиническое выздоровление.
     Атопический дерматит также различается в зависимости от возраста – младенческий, детский и подростковый. По локализации медицина различает распространенный, ограниченный и диффузный атопический дерматит. В зависимости от степени тяжести болезнь может быть легкой, среднетяжелой и тяжелой. Таким, образом, в зависимости от формы или вида заболевания его лечение происходит по-разному, с использованием различных методов.
     Часто атопический дерматит обостряется в случаях контакта с аллергенами – пылью, шерстью животных, плесенью, пыльцой растений и с определенной пищею. Отметим, что выраженность аллергического компонента не снижает значимости остальных факторов, таких как психосоматические расстройства и обменные нарушения. Именно поэтому и возникает необходимость комплексного подхода к лечению атопического дерматита.
     Стоит заметить, что для лечения данного заболевания нежелательно применять мази с гормональными препаратами в детском возрасте. Подобное локальное воздействие ориентируется лишь на устранение симптомов, а не на непосредственно причину заболевания. Таким образом, требуется воздействовать на весь организм в целом. Любое кожное проявление заболевания – это сигнал о том, что в организме происходят нарушения. Благодаря диагностике можно точно определить характер проблемы. Так, это может быть нарушение печени, почек, селезенки. Когда будет известна причина проблемы, следует произвести лечение атопического дерматита в индивидуальном порядке. В ходе этого лечения благодаря китайской традиционной медицине причина возникновения заболевания будет устранена. Преимуществом таких методов является то, что не применяются гормональные препараты, а все методы – безопасны для организма. Используются эффективные внешние процедуры, лечение травами и коррекция питания. Именно комплексный подход к лечению способен обеспечить высокую эффективность лечения атопического дерматита, экземы, диатеза, нейродермита и других заболеваний кожи – как у взрослых, так и у детей.

Please reload

Библиотека ТКМ

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • instagram-new-logo-png
  • Vkontakte Social Icon