© Центр китайской традиционной медицины ФЕНИКС - 2019     

Бесплодие

     

 

      Диагноз «бесплодие» ставится в случае, если женщина репродуктивного возраста не может зачать в течение двух лет при регулярной половой жизни (половые отношения не реже одного раза  в неделю) без применения каких-либо средств предохранения от беременности.

      Различают бесплодие абсолютное и относительное.

      Абсолютное бесплодие характеризуется серьезными неизлечимыми патологическими изменениями в организме женщины – отсутствием яичников, матки, маточных труб.

      Относительное бесплодие – излечимое. Различают первичное относительное бесплодие и вторичное. Диагноз «первичное бесплодие» устанавливается женщинам, которые ни разу не были беременны при регулярной половой жизни, вторичное бесплодие – женщинам хотя бы с одной беременностью в анамнезе вне зависимости от того, чем она закончилась (внематочной беременностью, прерыванием, родами и пр.).

 

      Лечение бесплодия

      Традиционная китайская медицина (ТКМ) располагает возможностями лечения как первичного, так и вторичного бесплодия. Во всех случаях оно носит комплексный индивидуальный характер, направлено на установление причины бесплодия и ее устранение.

      Общее воздействие на организм восстанавливает обменные процессы, возвращает возможность к зачатию и вынашиванию ребенка.

 

      Методы лечения бесплодия у женщин
 
      Специалисты ТКМ при лечении бесплодия применяют иглоукалывание, фитотерапию, массаж, воздействуя на энергетические меридианы надпочечников и почек. Успешное лечение проводится без хирургического вмешательства и применения каких-либо медикаментов.
Применение методов китайской медицины улучшает все функции организма:
     ·  нормализуется гормональный фон;
     ·  устраняются застойные явления в области малого таза;
    ·   улучшается кровоснабжение и энергообмен.
 
      При наличии миомы и эндометриоза назначаются фитопрепараты противоопухолевого действия, подавляющие рост новообразований.

 
     Причины женского бесплодия
 
      Причин бесплодия немало, это непроходимость маточных труб, спаечные процессы в малом тазу, эндокринные нарушения, эндометриоз, нарушения в работе иммунной системы и прочие. В зависимости от этого различают первичное и вторичное бесплодие, функциональное и смешанное, врожденное и приобретенное, яичниковое, трубное, маточно-шеечное.
      Чаще всего оно вызывается непроходимостью маточных труб, обусловленной как гинекологическими, так и эндокринными расстройствами. Например, нарушением работы щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы.
      Традиционная китайская медицина связывает бесплодие с нарушением баланса на меридиан почек (на фоне дисфункции почек, управляющих в области малого таза циркуляцией крови и энергии).
 

      Бесплодие и невынашивание
 
      Невозможность иметь детей у женщины может быть вызвана не только бесплодием, но и невышиваемостью.
      Невынашиваемость – состояние, при котором женщина может зачать, но не может выносить плод по различным причинам. Одна из них – гормональные проблемы, которые китайская медицина связывает с нарушением баланса регулирующей системы почек, включающей в себя эндокринную систему.   
      Например, дисфункция яичников, обусловленная нарушением производства гормонов в цепочке гипоталамус-гипофиз.
      Еще одна распространенная причина невынашиваемости, по мнению специалистов традиционной китайской медицины, – нарушения в работе иммунной системы организма, которая как и гормональная  относится к системе Бад-кан, регулирующей активность органов и тканей.
      В данном случае проводится комплексное лечение, которое включает фитотерапию и лечебные процедуры, восстанавливающие баланс регулирующих систем, в том числе баланс иммунной системы.
      Методы лечения невынашиваемости подбираются индивидуально для каждой пациентки в зависимости от причины заболевания, возраста, сопутствующих болезней и нарушений в организме и прочих факторов.
      Комплексность, индивидуальный подход, применение методов традиционной китайской медицины – все это является залогом успешного лечения женского бесплодия и невынашиваемости в нашей клинике.

Please reload

Библиотека ТКМ

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • instagram-new-logo-png
  • Vkontakte Social Icon