© Центр китайской традиционной медицины ФЕНИКС - 2019     

Лечение простатита

 

Простатит  – острое или хроническое воспалительное заболевание предстательной железы (простаты), обычно сопровождаемое аденомой простаты.

     Признаки простатита

     Это заболевание зачастую возникает с возрастом. По статистическим данным в возрасте после 40 лет простатитом болеют 40% мужчин, после 50 лет – 50%, после 60 лет – 60%, после 70 лет – 70% и более. Основные симптомы простатита - затрудненное, болезненное мочеиспускание, частые позывы к мочеиспусканию, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, потребность в мочеиспускании ночью, снижение либидо, ухудшение эрекции, преждевременная эякуляция, "смазанный" или болезненный оргазм, боли в промежности, мошонке, половом члене, общая слабость, повышенная утомляемость, сонливость, запоры, неустойчивый стул, выделения из уретры.
     При диагнозе острый простатит симптомы выражены более явно, чем в случае хронического простатита. При остром простатите характерно повышение температуры, озноб, жжение и боли в промежности и области паха.

     Лечение простатита в Челябинске

     Лечение простатита в традиционной китайской медицине проходит комплексно. В процедуры входят иглорефлексотерапия и массаж с акцентом на пояснично-крестцовый отдел,  а также фитолечение. Комплексный подход позволяет восстановить нормальное кровообращение, иннервацию области малого таза, устранить застойные явления, стимулировать работу почек, активизировать энергетический обмен между почками и предстательной железой, улучшить ее кровоснабжение, питание, повысить локальный иммунитет и, как следствие, устранить хронический простатит.
     Методы традиционной китайской медицины в лечении простатита позволяют устранить воспалительный процесс, восстановить нормальное состояние и функции предстательной железы, и в большинстве случаев достичь излечения.

     Причины простатита

     Зачастую хронический простатит возникает при застойных явлениях в области малого таза. В связи с тем, что в простате нет собственных крупных сосудов она снабжается кровью посредством мелких сосудов общей венозной системы малого таза. Венозную систему регулируют почки. Т.о., если функция почек ухудшается, то возникает застой кровотока. Что и приводит к нарушению работы предстательной железы, бактерицидные свойства ее секрета снижаются, что делает возможным инфицирование, в следствии чего развивается воспалительный процесс – простатит.

     Также к провоцирующим факторам хронического простатита относятся такие заболевания, как остеохондроз или травма пояснично-крестцового отдела позвоночника. В связи с тем, что нервные ответвления позвоночника отвечают за нервную регуляцию половой сферы, всё это напрямую влияет на работу предстательной железы. При остеохондрозе или травме происходит спазм сосудов и нарушение кровообращения, вселдствии чего застой крови области малого таза, что и способствует развитию болезни.

     В начальной стадии простатита характерные симптомы могут отсутствовать. По мере разрастания предстательной железы появляются боли и проблемы с мочеиспусканием. Рост предстательной железы приводит к аденоме простаты. Она сдавливает мочеиспускательный канал, что  и вызывает такие симптомы простатита, как затрудненное мочеиспускание и ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Лечение хронического простатита достаточно длительное, но не стоит им пренебрегать или ограничиваться устранением видимых симпто пов  и подвергать себя серьезной опасности.

Зачастую простатит приводит к импотенции и бесплодию и эти его последствия не единственные. Также невылеченный хронический простатит может спровоцировать развитие пиелонефрита и почечной недостаточности. Кроме прочего, при нарушении функций предстательной железы бактерицидные свойства ее секрета снижаются, что повышает подверженность инфекциям, передаваемым половым путем. 

     Острый простатит

     Различают простатит острый и простатит хронический, в зависимости от причины и характера заболевания. А также инфекционный и неинфекционный простатит.

     Причиной острого простатита во всех случаях является инфицирование (как правило, Enterobacter spp. либо Enterococcus spp.). По сравнению с хронической формой заболевания, острый простатит встречается относительно редко.

     Хронический простатит

     Хронический простатит встречается намного чаще. В отличие от острого, хронический простатит в 90% случаев имеет неинфекционную причину. Он может быть как инфекционным, так и неинфекционным. В свою очередь неинфекционный хронический простатит разделяется на:

- тип А (воспалительный, с повышением содержания лейкоцитов в секрете простаты),
- тип Б (невоспалительный, без повышения содержания лейкоцитов в секрете простаты).
 

     Как лечить простатит?

     Лечение простатита будет намного эффективнее, если избегать факторов, способствующих развитию заболевания и провоцирующих его обострения. К таким факторам относятся:

- Гиподинамия (недостаточная физическая активность).
- Длительные запоры.
- Недостаточная или чрезмерная половая активность.
- Внешнее охлаждение.
- Злоупотребление алкоголем.

     Хронический простатит – серьезное заболевание, и его лечение должно проводиться комплексно, с учетом всех причин и обстоятельств, приведших к возникновению воспалительного процесса.
     Устранение только видимых последствий простатита при помощи таблеток не поможет избавится от самого заболевания. И следовательно, позволяет ему развиваться далее, принимая со временем все более тяжелую и трудноизлечимую форму. Поэтому лечение хронического простатита ни в коем случае не должно проводиться самостоятельно и ограничиваться только лишь медикаментозной терапией.
     Очень хорошие результаты при лечении хронического простатита неинфекционной этиологии показывает восточная медицина, в которую входят индивидуальные фитоотвары, массаж и иглорефлексотерапия. Комплексное лечение простатита методами традиционной китайской медицины обеспечивает максимальный эффект и как следствие устранение не только симптомов и причин заболевания, но и повышение локального иммунитета и общее оздоровление мочеполовой сферы.  

Please reload

Библиотека ТКМ

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • instagram-new-logo-png
  • Vkontakte Social Icon