© Центр китайской традиционной медицины ФЕНИКС - 2019     

Мочекаменная болезнь

 

Мочекаменная болезнь (почечнокаменная болезнь, нефролитиаз, уролитиаз) – хроническое заболевание, при котором образуются камни в почках, мочевыводящих путях и мочевом пузыре. Мочекаменная болезнь относится к группе урологических заболеваний.

     При диагнозе мочекаменная болезнь лечение может быть как хирургическим, так и консервативным. В традиционной китайской медицине при диагнозе мочекаменная болезнь (камни в почках) лечение проводится без операции.

     Лечение мочекаменной болезни почек

     Для лечения мочекаменной болезни в нашей клинике применяется комплексная терапия, включающая фитолечение, которое способствует растворению камней в почках и мочевыводящих путях и их безболезненному выведению из организма. Фитолечение обладает комплексным действием – улучшает функции почек, устраняет застойные явления, улучшает кровоснабжение, циркуляцию энергии области малого таза, оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие. Эффективность фитолечения значительно повышается при ее совместном применении с процедурами: иглоукалыванием, точечным массажем по энергетическим меридианам, биологически активным точкам регулирующеего меридиана почек для восстановления его баланса, а также массаж нефритом с акцентом на область поясницы. Такая комплексная терапия показывает очень высокую эффективность при мочекаменной болезни почек, а также других болезнях мочеполовой сферы, что обеспечивает успешность лечения в подавляющем большинстве случаев.

     При диагнозе мочекаменная болезнь лечение методами традиционной китайской медицины сочетает эффективность и безопасность для организма и представляет собой альтернативу инструментальному дроблению камней в почках. Такое инструментальное дробление камней представляют собой сугубо симптоматическое лечение мочекаменной болезни, позволяющее устранить камни в почках, но не причину, по которой они образовались. Как следствие, камни в почках могут образовываться снова и снова, что потребует новых и новых болезненных процедур. С другой стороны, лечение мочекаменной болезни методами традиционной китайской медицины позволяет постепенно размягчить камни в почках, разрушить и безболезненно вывести камни из почек и мочевыводящих путей.

     При диагнозе мочекаменная болезнь лечение методами традиционной китайской медицины имеет ту особенность, что оно воздействует не только на сами камни в почках, но и на причины камнеобразования (уролитиаза), что позволяет значительно снизить риск повторного образования камней, а также в целом улучшить обменные процессы в организме и тем самым избежать других заболеваний, связанных с их нарушением (в частности, подагры)

     Симптомы мочекаменной болезни

     Основными симптомами мочекаменной болезни являются: тупая боль в пояснице, паху, половых органах, боли внизу живота, боль при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание, острая боль в пояснице (почечная колика), кровавая моча, помутнение мочи - вот основные симптомы мочекаменной болезни. Также встречается повышенное артериальное давление, отечность.

     Объективно мочекаменная болезнь характеризуется образованием камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре. Придя в движение и сместившись с места, камни в почках могут вызвать приступ острой и резкой боли, которая называется почечной коликой. Почечная колика – наиболее характерный симптом, указывающий на камни в почках.
     В некоторых случаях, и особенно на ранней стадии заболевания, симптомы мочекаменной болезни могут отсутствовать. В этом случае камни в почках обнаруживаются лишь при обследовании УЗИ.

     Камни в почках. Лечение

     Камни в почках – основной объективный симптом мочекаменной болезни. О наличии камней в почках и /или песка в почках свидетельствует появление осадка в моче, помутнение мочи, а также изменение характера мочи - в начале мочеиспускания она становится густой и темной.

     Камни в почках могут иметь различный состав, в зависимости от которого различаются кальциевые, фосфатные и оксалатные (соли щавелевой кислоты). Однако наиболее часто при диагнозе мочекаменная болезнь встречаются камни в почках смешанного состава.

     Для пожилого возраста наиболее характерны мочекислые камни в почках, состоящие из солей мочевой кислоты. Значительно реже встречаются белковые камни в почках, связанные с нарушением обмена аминокислот в организме. Объективно камни в почках обнаруживаются с помощью снимка УЗИ.

На ранних стадиях заболевания камни в почках могут не проявлять себя (так называемое камненосительство). Однако это не значит, что они не представляют опасности, поскольку в любой момент, под воздействием нервного стресса или иных причин, камни в почках могут прийти в движение и вызвать почечную колику – приступ резкой, нестерпимой боли в области поясницы.
     Следует однако заметить, что наиболее часто приступ почечной колики вызывают относительно небольшие камни почках, между тем крупные камни, не проявляющие себя болями, представляют собой ничуть не меньшую угрозу, вплоть до гибели почки и развития почечной недостаточности. Вот почему следует, не дожидаясь приступов боли, обратить самое серьезное внимание уже на первые признаки камней в почках и пройти своевременное обследование, с тем, чтобы не упустить время для лечения мочекаменной болезни и избежать ее осложнений.

     Причины мочекаменной болезни почек

     Традиционная китайская медицина рассматривает мочекаменную болезнь как следствие нарушения обменных процессов организма, в первую очередь, водно-солевого обмена. Провоцирующими факторами заболевания служит неправильное питание, нарушение нормального оттока мочи (например, вследствие аденомы простаты), а также ряд других факторов.

     При отсутствии лечения мочекаменной болезни, это заболевание может привести к хроническому или острому пиелонефриту, циститу.

     Почки управляют кровоснабжением и энергетическими потоками в нижней части тела: области малого таза и в бедрах. От их функций зависит здоровье половой сферы и репродуктивные способности человека, а также состояние мышц и суставов ног. Вот почему проблемы почек, включая мочекаменную болезнь, нередко сопровождаются снижением сексуальной активности, а также мышечной слабостью ног.

Помимо прочего, почки являются важной составляющей системы выделения, фильтруя кровь и выводя шлаки и жидкость с мочой. Одновременно почки – один из ключевых органов системы самоочистки организма. Из-за ухудшения работы почек (при мочекаменной и других болезнях) кровь насыщается токсинами, шлаками.

     Улучшая здоровье почек, методы традиционной китайской медицины позволяют не только устранить симптомы мочекаменной болезни, но и в целом оздоровить и омолодить организм, отдалить старость и существенно увеличить продолжительность жизни.

     Повышая энергетику почек при лечении мочекаменной болезни, методы традиционной китайской медицины стимулируют циркуляцию энергии и крови в половой сфере, улучшают кровоснабжение органов малого таза. Лечебное воздействие на почки является также важной частью терапии при болезнях суставов ног (в частности, подагры и др.), кожных болезней, гипертонии, различных аллергий и ряда других заболеваний. 

Please reload

Библиотека ТКМ

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • instagram-new-logo-png
  • Vkontakte Social Icon