© Центр китайской традиционной медицины ФЕНИКС - 2019     

Панические атаки

 

Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный приступ тяжелой тревоги, сопровождаемый страхом, без какой-либо объективной причины.

     Сочетается паническая атака с различными вегетативными симптомами.

     Как лечить?

     Лечение панической атаки методами традиционной китайской медицины в обязательном порядке включает фитотерапию, рефлексо- и физиотерапию.

     В индивидуальном порядке назначаются успокаивающие сборы, которые укрепляют нервную систему, гармонизируют психологические процессы. Фитонастои снимают воспаление со стороны слизистой кишечника. Во время курса фитооздоровления пациент ощущает прилив сил, настроение стабилизируется, появляется психологическая и физическая устойчивость к стрессу. Укрепление организма дает основу для нормальной работы всех функциональных систем.

     Во взаимосвязи с иглоукалыванием, точечным и релаксационным массажами, стоунтерапией, вакуум-терапией, ароматерапией лечение панического расстройства становится еще эффективнее.

     Таким образом, преимущества лечения методами традиционной китайской медицины заключаются в комплексном воздействии на организм, при котором человек не только избавляется от приступов панических атак, но и восстанавливает работу всех органов и систем: нормализуется состояние нервной системы, приходит в норму душевное равновесие, повышается устойчивость к стрессам, происходит профилактика возможных заболеваний.

      Как распознать панические атаки?

     Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и ощущением внутреннего напряжения в сочетании с учащенным пульсом, сердцебиением, потливостью, ознобом, одышкой, затрудненным дыханием, тошнотой, головокружением, бессонницей, страхом смерти, беспорядочностью мыслей, нарушениями зрения и слуха, проблемами с координацией.

     О точном диагнозе следует говорить лишь при наличии у пациента четырех и более симптомов.

     Откуда появляются?

     Причинами возникновения панических атак являются подверженность к стрессу, волнительность, вредные привычки, эмоциональная сверхчувствительность.

     Факторами, ведущими к заболеванию, могут служить душевные травмы, частые стрессы, беспричинная тревога, умственные, психические  эмоциональные перегрузки организма, переутомление, вредные привычки (чрезмерное употребление алкоголя).

     При панической атаке человек погружается в состояние, необъяснимое для него. Это происходит вследствие выброса в кровь колоссального количества адреналина.

     Дисбаланс в нервной системе рассматривают как паническое расстройство, только если приступы происходят не реже четырех раз за месяц.

     Как и чем лечить?

     Все процедуры в традиционной китайской медицине, в отличие от лекарственных препаратов, не вызывают побочных эффектов и являются безболезненными. Помимо необходимых процедур, воздействующих на нервную систему, (фитолечение) назначаются рефлексо- и физиотерапия, повышающие уровень обменных процессов и нормализующие работу регулирующей системы.<

     Помощь психотерапевта при панических атаках является необходимым условием для выздоровления. С каждым пациентом в традиционной восточной медицине врач-специалист работает лично, что гарантирует качественное избавление от заболевания.

Please reload

Библиотека ТКМ

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

May 28, 2016

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Social Icon
  • instagram-new-logo-png
  • Vkontakte Social Icon